Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о гибели женщины и травмировании малолетнего ребенка в результате схода с крыши обледеневшего снега

11 Февраля 2020

Ленинский районный суд г.Томска признал жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Установлено, что в марте 2019 года подсудимый, являясь инженером по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений ООО «Управляющая компания «Стройсоюз», не осуществил должный контроль за своевременностью очистки крыши дома №202 по проспекту Ленина в Томске и ее карниза от снега и наледи. В результате произошел сход с кровли обледеневшей снежной массы, часть которой упала на малолетнего ребенка и его бабушку. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. Ребенок получил тяжкие телесные повреждения.
 
Подсудимый свою вину в совершении инкриминированного деяния признал полностью, в содеянном раскаялся, частично возместил нанесенный потерпевшим моральный и материальный ущерб.
 
С учетом позиции подсудимого, положительной характеристики его личности и наличия на его иждивении двух несовершеннолетних детей государственный обвинитель Павел Соболев счел возможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.