Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению заместителя прокурора Томской области Игоря Кошеля должностное лицо органа государственного надзора привлечено к административной ответственности за непредставление в прокуратуру копии акта внеплановой проверки организации

10 Февраля 2020

Прокуратура Томской области проверила исполнение Управлением Роспотребнадзора по Томской области законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора).

Установлено, что в октябре 2019 года Управление Роспотребнадзора по Томской области вопреки закону не сообщило в прокуратуру области об итогах проведения согласованной внеплановой проверки соблюдения медицинской организацией условий хранения вакцин, не представив в установленный пятидневный срок копию акта проверки для оценки полноты и законности проведенных контрольных мероприятий. Указанный документ был представлен лишь спустя месяц по требованию прокуратуры области.
 
В связи с этим заместитель прокурора области Игорь Кошель возбудил в отношении ответственного должностного лица названного органа государственного надзора дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (непредставление сведений в государственный орган, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности). Виновному назначено административное наказание в виде предупреждения.