Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокурора Тегульдетского района Томской области восстановлено нарушенное право четырех несовершеннолетних на получение в долевую собственность квартир, приобретенных на средства материнского капитала

10 Февраля 2020

Прокуратура Тегульдетского района проверила соблюдение прав несовершеннолетних при расходовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что две семьи более 10 месяцев назад использовали свои сертификаты на материнский (семейный) капитал для улучшения жилищных условий, погасив с их помощью основную задолженность и проценты по договорам займа на покупку жилых помещений. При этом вопреки закону приобретенные с использованием средств материнского капитала квартиры в долевую собственность детей оформлены не были, право собственности на жилые помещения родители зарегистрировали только на себя. Данными неправомерными действиями родителей нарушались имущественные интересы четырех несовершеннолетних.
 
По результатам проверки прокурор района Юрий Бессмертных направил в суд два исковых заявления об обязании указанных граждан выделить доли в праве собственности на жилые помещения своим детям.
 
В результате прокурорского вмешательства обе квартиры оформлены в общую собственность детей и родителей.