Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о гибели человека в дорожно-транспортном происшествии на лесной дороге

10 Февраля 2020

Колпашевский городской прокурор Виктор Русаков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя села Тогур, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в марте 2019 года обвиняемый, управлявший автомобилем «КАМАЗ» в отсутствие водительского удостоверения, двигался по лесной автодороге г.Колпашево - п.Большая Саровка, направляясь в лесную деляну для заготовки дров. Отвлекшись от управления автомобилем, обвиняемый не увидел пешехода, который шел по проезжей части в попутном направлении, и совершил наезд на него. В результате столкновения пешеход получил несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.
 
После этого обвиняемый увез тело пострадавшего домой и спрятал его на приусадебном участке в яме, которую залил раствором цемента.
 
Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.