Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры г.Томска суд запретил доступ к 4 интернет-сайтам, содержавшим информацию о продаже документов об образовании

10 Февраля 2020

Прокуратура г.Томска на постоянной основе осуществляет мониторинг сети «Интернет».

По результатам мониторинга выявлено 4 интернет-сайта, содержавших информацию о возможности приобретения за плату документов об образовании (дипломов о высшем образовании, аттестатов о полном и неполном среднем образовании, академических справок), минуя установленный порядок получения данных документов.
 
Федеральным законодательством установлен прямой запрет на распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, наказуемых в уголовном порядке. В свою очередь, подделка официального документа в целях его использования либо сбыт такого документа, а также использование заведомо подложных документов образуют составы преступлений, предусмотренных ч.ч.1,3 ст.327 УК РФ.
 
В целях исключения доступа граждан к указанным интернет-ресурсам прокурор города Виктор Федотов обратился в суд с административным исковым заявлением о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.
 
Решением Советского районного суда г.Томска требования прокуратуры удовлетворены, доступ к интернет-страницам с противоправной информацией ограничен.