Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области объявил начальникам двух исправительных учреждений предостережения о недопустимости несвоевременного принятия мер к очистке крыш зданий от снега

07 Февраля 2020

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области в процессе проведения проверок исполнения законодательства в ФКУ ЛИУ-1 и ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области установила, что кровли отдельных зданий этих учреждений покрыты видимым слоем снега.

В силу положений уголовно-исполнительного законодательства исправительные учреждения обязаны обеспечить безопасные условия нахождения граждан на их территории.
 
Между тем дальнейшее скопление снега на крышах зданий в сложившихся погодных условиях может привести к сходу снежных масс с кровли и травмированию людей.
 
В этой связи специализированный прокурор Павел Григорьев объявил начальникам указанных исправительных учреждений предостережения о недопустимости нарушения закона и возможной ответственности в случае причинения вреда жизни и здоровью граждан в результате несвоевременной очистки заснеженных крыш.