Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства органов прокуратуры Томской области в 2019 году более 50 граждан расселены из аварийных домов

07 Февраля 2020

В 2019 году прокуроры городов и районов области осуществляли планомерный надзор за соблюдением права граждан на проживание в условиях, отвечающих строительным и санитарным нормам.

В целях обеспечения надлежащей реализации в томском регионе мероприятий по переселению граждан из аварийных жилых помещений прокурорами в органы местного самоуправления внесено 52 представления, предъявлено 16 исковых заявлений о предоставлении благоустроенного жилья взамен аварийного. По результатам принятых мер реагирования 54 жильцам аварийных квартир предоставлены другие жилые помещения по договорам социального найма.
 
Также прокурорами выявлялись нарушения в работе межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда.
  
К примеру, прокурором г.Томска установлено, что межведомственная комиссия, проигнорировав содержащиеся в отчетах выводы о снижении до недопустимого уровня надежности, прочности и устойчивости зданий по проспекту Фрунзе, 12, улице Студгородок, 6, и улице Белозерской, 26,  пришла к выводу о возможности проведения капитального ремонта в указанных многоквартирных домах. По результатам рассмотрения внесенных мэру города представлений прокурора в двух первых жилых домах проведено дополнительное обследование, по итогам которого они признаны аварийными и подлежащими реконструкции. Аналогичное обследование многоквартирного дома №26 по улице Белозерской планируется провести в текущем месяце.
 
Работа на данном направлении будет продолжена.