Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении бывшего председателя правления ТСЖ, присвоившего ноутбук товарищества

07 Февраля 2020

Октябрьский районный суд г.Томска признал  48-летнюю  жительницу областного центра  виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

Установлено, что подсудимая, занимавшая в период с февраля 2014 года по март 2016 года должность председателя правления одного из городских товариществ собственников жилья, получила для использования в работе принадлежащий товариществу ноутбук с установленным на нем программным обеспечением  общей стоимостью  19,5 тыс. рублей. Однако после сложения своих должностных полномочий вновь избранному председателю правления ТСЖ подсудимая  вверенный ей компьютер не передала и какие-либо действия, направленные на возврат чужого имущества не предпринимала, уклоняясь от встреч с членами правления ТСЖ.
 
За содеянное суд приговорил виновную к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком  4  года.
 
Не согласившись с приговором, осужденная подала на него апелляционную жалобу, в которой указала, что члены товарищества собственников жилья оговорили ее из-за сложившихся неприязненных отношений, и настаивала на том, что приняла все меры к возврату ноутбука, однако уполномоченные лица отказались от его получения.
 
Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области  Анна Ананьина,  проанализировав   исследованные  судом  доказательства,  мотивированно  опровергла позицию защиты и  привела аргументированные доводы о законности и обоснованности вынесенного судом приговора.
 
Согласившись с прокурором, судебная коллегия Томского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.