Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе Колпашевского городского прокурора Томской области глава местной администрации привлечен к административной ответственности за нарушение срока рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка

07 Февраля 2020

Колпашевская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о непроведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в администрации Колпашевского городского поселения.  

В силу закона заявление гражданина о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка подлежит  рассмотрению в двухмесячный срок, в течение которого органом местного самоуправления принимается решение о проведении аукциона либо направляется мотивированный отказ в его проведении.  
 
Установлено, что в сентябре 2019 года гражданин обратился к Главе Колпашевского городского поселения с заявлением о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для строительства индивидуального жилого дома. В октябре 2019 года он получил ответ о возможности проведения аукциона после внесения необходимых сведений в государственный кадастр недвижимости. Однако после актуализации сведений о земельном участке в государственном кадастре недвижимости решение о проведении аукциона либо об отказе в его проведении местной администрацией так и не было принято.    
         
По результатам проверки городской прокурор Виктор Русаков возбудил в отношении Главы Колпашевского городского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.9 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков), виновному назначено  наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.
 
С целью устранения выявленных нарушений и восстановления прав гражданина городским прокурором Главе Колпашевского городского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении.