Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Ленинского района г.Томска жильцам аварийного дома предоставлена новая квартира

06 Февраля 2020

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению томички, сообщавшей о нарушении жилищных прав ее семьи.

Установлено, что заявительница проживает в муниципальной квартире жилого дома, который еще в 2015 году признан аварийным и подлежащим сносу. Проверка показала, что техническое состояние этого 80-летнего деревянного дома, имеющего высокий процент физического износа, представляет угрозу для жизни и здоровья его жильцов.
 
При этом вопреки положениям жилищного законодательства другое жилое помещение заявительнице, а также проживающим вместе с ней дочери и малолетней внучке, органом местного самоуправления в течение длительного времени не предоставлялось.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин обратился в суд с иском о возложении на администрацию Города Томска обязанности предоставить заявительнице вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам.
 
Требования прокурора удовлетворены и исполнены. Семье заявительницы предоставлена квартира в новостройке областного центра.