Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, причинившему средней тяжести вред здоровью своей матери-инвалида

06 Февраля 2020

Первомайский районный суд Томской области признал 29-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в,з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья сроком более 21 дня, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью для потерпевшего).

Установлено, что в ноябре 2019 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своей матери, которая после перенесенного заболевания имела сложности с самостоятельным передвижением и нуждалась в постоянном уходе. Потребовав от матери сигареты и получив отказ, подсудимый раскаленным утюгом прижег сначала половину лица, а затем – плечо и голень ноги пожилой женщины. После этого подсудимый плоскогубцами сломал матери палец правой руки. Насилие прекратила вернувшаяся домой дочь потерпевшей, которая выгнала брата и вызвала сотрудников полиции.
 
Подсудимый признал свою вину в содеянном.
 
С учетом степени общественной опасности и жестокости совершенного преступления выступивший государственным обвинителем прокурор района Иван Миронов настаивал на назначении виновному наказания исключительно в виде лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.