Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местная рецидивистка осуждена к лишению свободы за кражу денег с банковского счета

06 Февраля 2020

Стрежевской городской суд Томской области признал 39-летнюю местную жительницу, ранее судимую за убийство и кражу, виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Установлено, что в июле 2019 года в ночное время подсудимая обнаружила около подъезда своего дома спящего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Забрав у потерпевшего сумку с личным имуществом, подсудимая нашла в ней банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты, с использованием которой приобрела спиртное и продукты питания в магазинах города общей стоимостью 3,7 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимая свою вину в содеянном признала в полном объеме.
 
С учетом наличия в действиях виновной опасного рецидива государственный обвинитель Ринат Гатауллин счел невозможным исправление виновной в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, Стрежевской городской суд Томской области приговорил подсудимую к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.