Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки Асиновской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество при получении выплат

04 Февраля 2020

Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства при предоставлении средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что жительница города Асино в 2009 году обратилась в ГУ – Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Асиновском районе Томской области (межрайонное) с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка. Полученные в полном объеме денежные средства она направила в последующем на улучшение жилищных условий. Однако в конце 2019 года женщина повторно обратилась в пенсионный орган с аналогичным заявлением, указав при этом, что ранее сертификат на материнский (семейный) капитал ей не выдавался.
 
В этой связи городской прокурор Александр Жохов направил материал проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.2 УК РФ (покушение на хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере).
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого поставлено в городской прокуратуре на контроль.