Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Советского района г.Томска заблокирован доступ к 11 интернет-страницам, предлагавшим продажу документов для незаконного оформления отсрочки от военной службы

04 Февраля 2020

Прокуратура Советского района г.Томска проверила исполнение законодательства о призыве граждан на военную службу.

Проверкой выявлено 11 интернет-ресурсов, содержавших информацию о возможности свободного приобретения справки установленного образца, подтверждающей факт очного обучения гражданина в учреждении начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования, для предоставления в военный комиссариат с целью незаконного получения отсрочки от прохождения военной службы в отсутствие предусмотренных законом обстоятельств.
 
Федеральным законодательством установлен прямой запрет на распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, наказуемых в уголовном порядке. В свою очередь, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований  для освобождения от этой службы является уголовным преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст.328 УК РФ.
 
В целях исключения доступа граждан к указанным интернет-ресурсам прокурор района Олег Фрикель обратился в суд с административным исковым заявлением о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.
 
Требования прокуратуры судом удовлетворены. Судебные решения исполнены, доступ к 11 интернет-страницам с противоправной информацией ограничен.