Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Томска два автосервиса приняли меры к устранению нарушений природоохранного законодательства

04 Февраля 2020

Прокуратура г.Томска провела плановую проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что ООО «Комета» и индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по ремонту и обслуживанию автомобилей в сервисах на проспекте Кирова, не исполнили обязанность по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Наряду с этим вопреки закону ими не разработаны паспорта отходов, в том числе на отходы I-III класса опасности, и не организован учет в области обращения с отходами.
 
В этой связи заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила в отношении руководителя ООО «Комета» и индивидуального предпринимателя дела об административных правонарушениях по ст.8.1  КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч.ч.9, 10 ст.8.2 КоАП РФ (отсутствие паспортов отходов I-IV классов опасности; неисполнение обязанности по ведению учёта в области обращения с отходами производства и потребления). Виновным назначены наказания в виде предупреждений и административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.
 
Одновременно заместитель прокурора города внесла владельцам автосервисов представления, по итогам рассмотрения которых два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
К настоящему времени выявленные прокуратурой нарушения обществом устранены полностью. Исполнение требований представления индивидуальным предпринимателем контролируется прокуратурой города.