Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По итогам проверки прокуратуры Октябрьского района г.Томска возбуждено уголовное дело в отношении томича, уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних сыновей

04 Февраля 2020

Прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила соблюдение законодательства об исполнительном производстве при исполнении судебных решений о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Проверка показала, что 39-летний томич вопреки судебному решению с августа 2019 года по январь 2020 года не выплачивал установленные судом денежные суммы на содержание двух своих сыновей, 9 и 12 лет. Сумма алиментной задолженности нерадивого отца перед детьми за указанный период составила более 80 тыс. рублей. Общий размер задолженности превысил 290 тыс. рублей. При этом в августе 2019 года за неуплату алиментов мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, однако должные выводы для себя не сделал. 
 
В этой связи прокурор района Дмитрий Лябогор направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем средств на содержание детей).
 
По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого поставлено в прокуратуре района на контроль.