Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель г.Стрежевого Томской области осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

04 Февраля 2020

Стрежевской городской суд Томской области признал 32-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющем судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в октябре 2019 года подсудимый уже был осужден за аналогичное преступление к 3 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев в колонии-поселении. Однако подсудимый проигнорировал возложенную судом обязанность самостоятельно проследовать в колонию-поселение для отбывания наказания и в ноябре 2019 года вновь был остановлен сотрудниками полиции при управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.
 
Подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Государственный обвинитель Ринат Гатауллин, особо отметив пренебрежительное отношение подсудимого к закону, настаивал на необходимости назначения ему наказания исключительно в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права управления транспортными средствами на срок 3 года. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.