Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Парабельского района Томской области суд обязал собственника квартиры привести жилое помещение в нормативное состояние

04 Февраля 2020

Прокуратура Парабельского района провела проверку по обращению жильцов 16-квартиного дома в районном центре о ненадлежащем содержании их соседями жилого помещения.

Установлено, что одна из квартир, расположенная на первом этаже дома, в котором проживают заявители, находится в ненадлежащем состоянии. В частности, электроэнергия в квартиру не подается, подача газа для отопления прекращена, полы отсутствуют, общее санитарное состояние неудовлетворительное.
 
При этом вопреки требованиям жилищного законодательства собственники жилья уклоняются от проведения текущего и капитального ремонта, что приводит к порче и разрушению жилого помещения. Более того, бездействие собственников по ремонту квартиры может создать аварийные ситуации для жилых помещений соседей, в том числе в связи с возможной заморозкой  энергоносителя в общих инженерных системах.     
 
Учитывая, что жильцы указанного дома находятся преимущественно в престарелом возрасте, прокурор района Станислав Соболев обратился в суд с заявлением в защиту их прав, свобод и законных интересов с требованием об обязании собственников антисанитарного жилого помещения привести его в надлежащее состояние.
 
Иск прокурора удовлетворен судом в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.