Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска в судебном порядке потребовала от городской администрации произвести надлежащую очистку участков восьми улиц района от снега и льда

03 Февраля 2020

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение органами местного самоуправления требований законодательства к содержанию улично-дорожной сети на территории района.

В ходе проверки установлены факты несвоевременного и в недостаточном объеме проведения работ по уборке снега и наледи на участке проспекта Ленина, а также  участков улиц Розы Люксембург, Большая Подгорная, Ижевская, Смирнова, Карла Маркса, Профсоюзная и 5-ой Армии. В том числе выявлены факты образования снежных сугробов на обочинах дорог, приводящих к сужению проезжей части.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов обратился в суд с двумя административными исковыми заявлениями о возложении на администрацию Города Томска обязанности привести участки перечисленных улиц в соответствие с нормативными требованиями, очистив их от снега и льда.
 
Исковые заявления находятся на рассмотрении в Ленинском районном суде г.Томска.