Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства Каргасокской районной прокуратуры Томской области местным лесопунктом легализована деятельность по приему и отгрузке древесины и устранены нарушения природоохранного законодательства

03 Февраля 2020

Каргасокская районная  прокуратура  проверила исполнение законодательства при организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.

Установлено, что  в нарушение требований закона в  селе Павлово с весны 2019 года работает пункт приема и отгрузки древесины, не поставленный на учет в уполномоченном государственном органе.
 
Кроме того, на момент проверки на пункте не проводилась инвентаризация источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и отсутствовал проект нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Также не были поставлены на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.
 
По результатам проверки прокуратура района возбудил в отношении владельца лесопункта дела об административных правонарушениях по ст.8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений) и ч.1 ст.4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (неисполнение требований Закона Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области» о постановке пункта приема и отгрузки древесины на учет в исполнительном органе государственной власти Томской области в области лесных отношений). Виновному назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей.
 
По представлению прокуратуры допущенные нарушения предпринимателем устранены.