Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осужден местный житель, не плативший алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка

03 Февраля 2020

Стрежевской городской суд Томской области признал 37-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимый, будучи обязанным на основании судебного приказа выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, в мае 2019 года был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), однако должных выводов для себя не сделал и мер к трудоустройству с целью оказания материальной поддержки своему ребенку не принял. В результате в период с июня по сентябрь 2019 года образовалась задолженность по алиментным обязательствам в сумме 41 тыс. рублей, при этом общая сумма задолженности составила 82 тыс. рублей.
 
Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью.
 
Приняв во внимание то обстоятельство, что данное преступление подсудимый совершил в период условного осуждения за хищение денежных средств, государственный обвинитель Никита Филиппов счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил подсудимому окончательное наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.