Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о справедливости наказания, назначенного наркосбытчице

29 Января 2020

Кировский районный суд г. Томска признал ранее не судимую 34-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в июле 2017 года подсудимая и ее знакомый, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, зарегистрировали интернет-магазин автоматических продаж, а также договорились по Интернету с третьим лицом о совместном сбыте запрещенных к обороту веществ. Получив от соучастника более 20 граммов гашиша, а также почти по 100 граммов веществ, одно из которых содержало амфетамин, а другое – синтетический наркотик, подсудимая со своим знакомым, предварительно расфасовав наркотики, сделали 30 тайников с наркотическими средствами в лесопарковой зоне одного из районов Томска. Однако сбыть весь объем запрещенных веществ они не успели, поскольку были задержаны сотрудниками полиции.
 
Суд приговорил виновную к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Обжаловав приговор, осужденная заявила о суровости назначенного наказания.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на положения закона, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости судебного решения.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденная приступила к отбытию наказания.