Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области к лишению свободы осужден кемеровчанин, совершивший дорожно-транспортное происшествие, в котором три человека погибли и двое тяжело пострадали

29 Января 2020

Томский районный суд Томской области признал 40-летнего жителя Кемеровской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в апреле 2019 года подсудимый посредством автосервиса BlaBlaCar получил заказ о перевозке людей из томского аэропорта в города Кемерово и Новокузнецк. Направляясь в условиях обледеневшей и заснеженной проезжей части по федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» со стороны Томска в направлении города Юрга на технически неисправном автомобиле «Honda Stepwgn», на передних колесах которого были установлены зимние, а на задних колесах – летние шины, подсудимый не выбрал безопасной скорости движения, утратил контроль над автомобилем и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автопоездом в составе тягача «Volvo», двигавшимся во встречном ему направлении. После этого он съехал в кювет, где совершил наезд на дерево. В результате ДТП три пассажира, находившиеся на заднем сидении автомобиля «Honda Stepwgn», от полученных травм скончались на месте происшествия, а двое других получили телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.
 
Свою вину в совершении преступлении подсудимый признал в полном объеме, раскаявшись в содеянном.
 
Тем не менее, с учетом тяжести наступивших последствий государственный обвинитель Антон Негодин настаивал на назначении виновному наказания исключительно в виде лишения свободы.
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.