Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Томского района Томской области предоставлена квартира местной жительнице, оставшейся без родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте

29 Января 2020

Прокуратура Томского района по обращению 20-летней жительницы поселка Зональная Станция провела проверку соблюдения ее жилищных прав администрацией Зональненского сельского поселения.

Проверкой установлено, что на протяжении 10 лет заявительница воспитывалась в опекунской семье в связи с лишением родительских прав ее единственного родителя. В декабре 2018 года девушка была включена администрацией Зональненского сельского поселения в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории поселения. Однако к моменту прокурорской проверки жилое помещение ей так и не было выделено, в связи с чем она была вынуждена проживать в квартире опекунов.
 
Исполняющий обязанности прокурора района Алексей Васильев обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Зональненского сельского поселения обязанности предоставить заявительнице жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.
 
Иск удовлетворен судом. В исполнение судебного решения заявительнице предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира.