Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска житель областного центра осужден к лишению свободы за избиение своей знакомой и угрозы убийством в ее адрес

28 Января 2020

Мировой судья судебного участка №1 Советского судебного района г.Томска признал 29-летнего томича виновным совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

Установлено, что в июле 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей бывшей гражданской супругой начал угрожал ей убийством и нанес множественные удары кулаками по лицу, рукам и ногам, причинив потерпевшей телесные повреждения, в том числе в виде разрыва барабанной перепонки.  
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминированных деяний признал в полном объеме, пояснив, что причиной конфликта послужила обида на потерпевшую из-за того, что та решила расстаться с ним.
 
Приняв во внимание то обстоятельство, что данные преступления подсудимый совершил в период непогашенной судимости и ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, государственный обвинитель Анна Иванова настаивала на невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.