Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор г.Кедрового Томской области в судебном порядке потребовал от коммунальной организации устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

28 Января 2020

Прокуратура г.Кедрового проверила соблюдение законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации котельной.

Проверка показала, что  ООО «Северная тепловая компания», эксплуатирующее местную котельную, вопреки закону не разработало проект ее санитарно-защитной зоны, которая должна предохранять население от негативных последствий в виде рассеивания выброшенных в воздух вредных (загрязняющих) веществ.
 
Поскольку по представлению прокуратуры, внесенному директору общества, своевременные меры к устранению допущенных нарушения приняты не были, прокурор города Дмитрий Миронов направил в суд исковое заявление о возложении на организацию обязанности разработать проект санитарно-защитной зоны котельной.
 
Кедровский городской суд Томской области удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Исполнение решения поставлено в прокуратуре на контроль.