Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска несовершеннолетний томич осужден к обязательным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

28 Января 2020

Ленинский районный суд г.Томска признал 17-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что в июне 2019 года подсудимый, не имеющий права управления транспортным средством и ранее привлеченный к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования, после распития спиртного с друзьями сел за руль недавно купленного им автомобиля ВАЗ-21099 и поехал в магазин за сигаретами. На территории микрорайона Каштак его поездка была прервана сотрудниками ГИБДД, которые направили подсудимого на медицинское освидетельствование, выявившее факт алкогольного опьянения.
 
Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном и просил строго не наказывать, пояснив, что автомобиль уже продал.
 
Государственный обвинитель Павел Соболев счел возможным исправление виновного при назначении ему наказания в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 120 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.