Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновский городской прокурор Томской области объявил руководителям десяти образовательных учреждений предостережения о необходимости своевременной уборки снега и наледи с кровли зданий

27 Января 2020

С учетом прогнозируемого повышения среднесуточной температуры и обильными снегопадами Асиновская городская прокуратура активизировала надзор за исполнением образовательными организациями требований законодательства об обеспечении безопасных условий пребывания учащихся и воспитанников на территории учреждений.

Согласно закону образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников во время образовательного процесса.
 
Проверка показала, что на крышах эксплуатируемых зданий шести детских садов и четырех школ города Асино имеется видимый слой снега. Дальнейшее его накопление может угрожать падением снежных масс и причинением вреда жизни и здоровью значительного количества граждан, в том числе несовершеннолетних.
 
В связи с этим прокурор города Александр Жохов объявил руководителям десяти образовательных организаций предостережения о недопустимости нарушений закона, разъяснив должностным лицам возможность привлечения их к установленной законом ответственности в случае ненадлежащего содержания зданий образовательных учреждений и травмирования граждан из-за несвоевременной уборки с крыш снежно-ледяных скоплений.