Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области жительница районного центра осуждена к лишению свободы за невыплату алиментов

27 Января 2020

Верхнекетский районный суд Томской области признал 42-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено что, будучи ранее привлеченной к административной и уголовной ответственности за невыплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, подсудимая c 25 октября 2018 года по 26 сентября 2019 года вопреки решению суда без уважительных причин не выплачивала денежные средства на содержание 15-летней дочери, в результате чего за указанный период времени образовала задолженность по алиментам в размере 135 тыс. рублей. Общая сумма ее алиментной задолженности превысила 350 тыс. руб.
 
В судебном заседании подсудимая свою вину в содеянном признала полностью.
 
Государственный обвинитель Валерий Довбун указал, что подсудимая совершила данное преступление в период отбытия условного наказания по двум предыдущим приговорам суда, которыми она также привлекалась к уголовной ответственности за невыплату алиментов. Сделав вывод о том, что исправительное воздействие условного наказания оказалось недостаточным, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение виновной наказания исключительно в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил осужденную по совокупности приговоров к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.