Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области рецидивист осужден к лишению свободы за заведомо ложный донос о совершении хищения

16 Января 2020

 

 

Колпашевский городской суд Томской области ранее судимого за кражи признал 41-летнего жителя Новосибирской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что в июле 2019 года обвиняемый, находившийся ночью на улице села Чажемто в состоянии алкогольного опьянения, попытался незаконно проникнуть в нежилое здание, чтобы там переночевать. Разбив окно, он закинул в помещение свою сумку с личными документами, однако сам пробраться внутрь не смог, ему помещала установленная на окне металлическая решетка.   Для того, чтобы вернуть сумку, которую самостоятельно он достать не мог, обвиняемый обратился в полицию с заявлением о якобы имевшем место хищении его сумки неизвестным лицом. При этом он указал, что в похищенной сумке находилось 1,5 млн. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Однако с учетом данных о личности подсудимого, который совершил преступление в период непогашенной судимости, и наличия в его действиях рецидива преступлений, государственный обвинитель Евгений Леонтовский настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил подсудимого к 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.