Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области направила в суд уголовное дело об убийстве местным жителем своей гражданской супруги

16 Января 2020

 

 

Заместитель прокурора Бакчарского района Роман Подшивалов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 54-летнего жителя села Высокий Яр, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в октябре 2019 года обвиняемый, узнав о том, что его гражданская супруга планирует прекратить с ним отношения и проживать отдельно, решил отговорить ее от этого. Начатый им после распития спиртного разговор перерос в конфликт и обвиняемый схватил находившееся дома ружье. Увидев это, сожительница выбежала на улицу, однако обвиняемый догнал ее и направил в ее сторону ружье. Женщина стала звать на помощь. Тогда обвиняемый ударил супругу стволом ружья, отчего та упала на землю, а затем нанес ей еще не менее 10 ударов стволом ружья по голове. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.
 
После этого обвиняемый закрылся в своем доме и попытался покончить жизнь самоубийством, однако его действия были пресечены сотрудниками полиции.
 
Обвиняемый признал свою вину в инкриминированном деянии.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бакчарский районный суд Томской области.