Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Молчановского р-на 11 граждан, баллотировавшихся на выборные муниципальные должности, привлечены к административной ответственности за несвоевременное предоставление финансового отчета о расходовании средств избирательного фонда

13 Мая 2008
Прокуратурой Молчановского района по итогам проверки финансовых отчетов кандидатов на должности главы Молчановского района, глав поселений и депутатов представительных органов местного самоуправления района выявлено массовое нарушение законодательства об обязательном предоставлении кандидатом в избирательную комиссию, не позднее 30 дней с момента официального опубликования результатов выборов, финансового отчета о расходовании средств избирательного фонда с приложением первичных финансовых документов.
 
В ходе проверки установлено, что 11 граждан, принимавших участие в выборах депутатов органов местного самоуправления 2 декабря 2007 года, не предоставили в избирательную комиссию сведения о расходовании средств, выделенных им на подготовку к выборам.
 
В связи с этим прокурор Молчановского района вынес постановления о привлечении к административной ответственности кандидатов, не предоставивших отчеты, и направил материалы на рассмотрение мировому судье.
 
В настоящее время все постановления прокурора района мировым судом рассмотрены. В соответствии с ч. 1 ст. 5.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на нарушителей федерального законодательства наложены административные штрафы в размере 2 тысяч рублей.