Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению заместителя Генерального прокурора России Николая Шишкина наказаны 10 должностных лиц Верхнеобского Росрыболовства

16 Января 2020

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по итогам проверки, проведенной в Верхнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

В частности, территориальным управлением не контролировались выпуски в водоемы Сибири молоди рыбы, в том числе осетровых пород. Не всегда у браконьеров изымались незаконные орудия лова и лодки, не использовались в полной мере полномочия по предъявлению к правонарушителям исков о возмещении вреда, причиненного водным биологическим ресурсам и др.
 
На грубые просчеты в организации работы и нарушения закона, допущенные конкретными госслужащими, указано в представлении, внесенном заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Шишкиным временно исполняющему обязанности руководителя Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Данилу Потапову.
 
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в территориальных отделах управления организованы учебные мероприятия, проведены рабочие совещания, разработан дополнительный план устранения недостатков. Хозяйствующим субъектам, не обеспечившим выпуск молоди, направлены претензии. Усилена работа в осетрово-нельмовом заказнике. В суды направлены иски о взыскании ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, на сумму более 150 тыс. рублей. В Росрыболовство направлены заявки о необходимости приобретения форменной одежды и средств специальной защиты для работников управления, проведены сверки с подразделениями службы судебных приставов и др.
 
Руководителем управления по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации принято решение о привлечении 10 должностных лиц к дисциплинарной ответственности, в том числе начальников Томского и Колпашевского территориальных отделов, заместителей начальников отделов управления.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе