Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области к реальному лишению свободы осужден местный житель, угрожавший убийством своей гражданской супруге

31 Декабря 2019

Мировой судья судебного участка Чаинского судебного района признал 37-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в ноябре 2019 года виновный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей сожительницей нанес ей удар острием ножниц в левое бедро, затем, взяв в руки ножницы и перебирая их из одной руки в другую, приблизился к потерпевшей, которая от страха залезла на подоконник, стал высказывать в ее адрес слова угрожающего характера, нанося ей удары по лицу.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом того, что ранее подсудимый был трижды судим (в том числе за совершение тяжкого преступления против личности) и совершил преступление через месяц после освобождения из мест лишения свободы, государственный обвинитель Егор Латыголец ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с доводами государственного обвинителя, мировой судья приговорил подсудимого к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.