Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Шегарском районе Томской области к лишению свободы осужден местный житель, угнавший автомобиль и совершивший на нем дорожно-транспортное происшествие

30 Декабря 2019

Шегарский районный суд Томской области признал 40-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Установлено, что в сентябре 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль припаркованного в районном центре чужой иномарки, владелец которой оставил ключ в замке зажигания, и поехал по автодороге Каргала-Бакчар. В ходе поездки подсудимый не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме и возместил владельцу автомобиля материальный ущерб, нанесенный его преступными действиями.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Виктория Кузьмина отметила, что подсудимый совершил данное преступление в период испытательного срока по другому приговору суда, которым он был осужден за совершение тяжкого преступления. С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание факт совершения подсудимым преступления в состоянии алкогольного опьянения, что является фактором, повышающим общественную опасность деяния, государственный обвинитель потребовала назначить виновному наказание в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и приговорил подсудимого к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.