Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело о покушении на убийство подростком своего приятеля

30 Декабря 2019

 

Заместитель прокурора г.Томска Евгений Репях утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 17-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия в октябре 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в компании приятелей и приревновав свою девушку к одному из них, нанес последнему складным ножом - «бабочкой» один удар в область задней поверхности левого бедра. Затем он попытался нанести пострадавшему еще несколько ударов ножом, но был оставлен двумя другими друзьями, находившимися рядом, а также сопротивлением самого потерпевшего. Тем не менее, через некоторое время обвиняемый  нашел в квартире, в которой они находились, хозяйственный нож и нанес им еще один удар потерпевшему, но уже в область груди. Для пресечения дальнейших противоправных действий новь потребовалось вмешательство присутствующих.
 
Потерпевшему удалось покинуть место происшествия и получить своевременную медицинскую помощь, что позволило сохранить ему жизнь.
 
Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска