Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Верхнекетского района Томской области суд отменил условное осуждение, назначенное местному жителю за незаконное хранение наркотических средств, и отправил его отбывать наказание в колонию

30 Декабря 2019

В октябре 2018 года Томский районный суд Томской области признал 33-летнего жителя поселка Белый Яр виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). С учетом положительных характеристик подсудимого суд счел возможным назначить ему наказание в виде условного лишения свободы, предоставив возможность доказать свое исправление.

Однако осужденный своих обещаний изменить образ жизни не сдержал. В период испытательного срока он в связи с тягой к злоупотреблению алкоголем неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и трижды сменил место жительства без уважительных причин и уведомления инспекции.
 
В судебном заседании, состоявшемся по инициативе уголовно-исполнительной инспекции, осужденный подтвердил изложенные в представлении факты, однако просил не отменять ему условное осуждение, поскольку смена места жительства и отсутствие по указанному месту в течение нескольких недель, по его мнению, не являются нарушениями.
 
Тем не менее, старший помощник прокурора района Дмитрий Медников поддержал представление уголовно-исполнительной инспекции о замене условного наказания реальным лишением свободы. Он отметил, что поведение осужденного свидетельствует о том, что наказание, не связанное с изоляцией от общества, не достигает цели его перевоспитания.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд отменил условное осуждение виновному и направил его отбывать лишение свободы в исправительную колонию общего режима на срок 3 года. Постановление суда вступило в законную силу.