Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области приезжий челябинец осужден к лишению свободы за сбор и хранение марихуаны

20 Декабря 2019

 

 

Бакчарский районный суд Томской области признал 25-летнего жителя города Миасс Челябинской области виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Установлено, что подсудимый, освободившись в ноябре 2018 года из мест лишения свободы, спустя несколько дней вновь попал в поле зрения следственных органов, заподозривших его в совершении имущественного преступления. Скрывшись от органов следствия, обвиняемый на попутных автомобилях в сентябре 2019 года доехал до Томской области, где познакомился с девушкой, проживающей в одном из сел Бакчарского района. Поселившись у новой знакомой, обвиняемый неподалеку от места своего проживания обнаружил участок с дикорастущей коноплей, где собрал для личного употребления более 200 граммов марихуаны. Наркотическое средство он впоследствии разместил в четырех разных местах, в том числе спрятал неподалеку от местного пруда.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме.
 
Однако с учетом отрицательной характеристики личности виновного, который ранее был  судим за совершение тяжкого преступления против собственности и отбывал наказание в местах лишения свободы, государственный обвинитель Игорь Балашов ориентировал суд на назначение ему наказания исключительно в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.