Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По кассационному представлению прокурора отменен приговор Кировского районного суда города Томска в связи с мягкостью назначения наказания наркосбытчику

12 Мая 2008
Приговором Кировского районного суда 26-летний томич З. признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств, покушении на незаконный сбыт наркотических средств, а также хранении наркотических средств в крупном размере по своему месту жительства без цели сбыта. Судом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.
 
Однако государственный обвинитель Игорь Паницкий не согласился с решением суда в части назначения наказания и внес на указанный приговор кассационное представление. В нем он указал, что назначенное З. наказание явно не соответствует тяжести совершенных им преступлений, а также их повышенной общественной опасности. Кроме того, наказание, не связанное с реальной изоляцией от общества, не будет способствовать исправлению осужденного, предотвращению совершения им новых преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.
 
Определением судебной коллегии по уголовным делам Томского областного суда приговор Кировского районного суда в отношении З. отменен в связи с мягкостью назначенного наказания по доводам, изложенным в кассационном представлении прокурора.
 
Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.