Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В результате вмешательства Колпашевской городской прокуратуры Томской области трем работникам местной организации выплачена задолженность по оплате труда на сумму более 130 тысяч рублей

19 Декабря 2019

Колпашевская городская прокуратура по обращению работников ООО «Нептун-прод» провела проверку соблюдения обществом законодательства об оплате труда.

Проверка показала, что в нарушение требования закона о выплате заработной платы работникам не реже чем каждые полмесяца в ООО «Нептун-прод» образовалась задолженность по выплате заработной платы за ноябрь 2019 года перед тремя работниками на общую сумму более 130 тыс. рублей.
 
По итогам проверки городской прокурор Виктор Русаков направил в суд три заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены. Также руководителю общества прокуратурой внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.
 
Кроме того, поскольку директор ООО «Нептун-прод» в сентябре 2019 года уже привлекался к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы работникам, заместитель городского прокурора  Ярослав Карташев возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного xfcnm. 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей (решение мирового судьи судебного участка №3 Колпашевского судебного района Томской области в законную силу не вступило).
 
По итогам прокурорского вмешательства имевшаяся задолженность по заработной плате погашена обществом в полном объеме.