Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией Асиновской городской прокуратуры Томской области суд восстановил изменившую образ жизни местную жительницу в родительских правах

04 Декабря 2019

 

 

 

В целях обеспечения законности Асиновская городская прокуратура вступила в судебный процесс по иску местной жительницы о восстановлении в родительских правах.

Установлено, что в 2017 году истица решением суда была лишена родительских прав в отношении пятерых детей в связи с тем, что не заботилась о них, уклонялась от воспитания и содержания, злоупотребляла спиртными напитками, вела асоциальный образ жизни. Четверо детей были переданы на попечение бабушке, а один ребенок - отцу.
 
Представленные в ходе судебного процесса доказательства свидетельствовали о том, что истица полностью изменила свой образ жизни. Она официально трудоустроилась и работает без нареканий достаточно продолжительный период времени, имеет стабильный доход, прошла курс антиалкогольного лечения, постоянно контактировала с детьми, приобретала им одежду, школьные принадлежности, дарила подарки, посещала с ними образовательные и медицинские учреждения.
 
Основываясь на перечисленных обстоятельствах, помощник прокурора Илья Дирко, выступая в суде с заключением по данному гражданскому делу, сделал вывод о возможности восстановления исправившейся матери в родительских правах в отношении всех пятерых детей.
 
Приняв во внимание позицию прокурора, Асиновский городской суд Томской области удовлетворил заявленный иск в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.