Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области направила в суд уголовное дело об оскорблении сотрудников дорожно-патрульной службы полиции

04 Декабря 2019

 

 

 

Прокурор Парабельского района Станислав Соболев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия в октябре 2019 года в ночное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок в селе Парабель, в связи с чем был доставлен сотрудниками ДПС МО МВД России «Парабельское» сначала в отдел полиции для установления личности, а затем – в районную больницу для медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Будучи недовольным законными действиями инспекторов ДПС, обвиняемый в присутствии третьих лиц высказал в их адрес оскорбления, унижающие честь и достоинство представителя власти, в том числе с использованием нецензурной лексики.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Парабельского судебного района Томской области.