Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области направила в суд уголовное дело по обвинению приезжего челябинца в незаконном приобретении и хранении марихуаны

04 Декабря 2019

 

 

Заместитель прокурора Бакчарского района Роман Подшивалов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя города Миасс Челябинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, освободившись в ноябре 2018 года из мест лишения свободы, спустя несколько дней вновь попал в поле зрения следственных органов, заподозривших его в совершении имущественного преступления. Скрывшись от органов следствия, обвиняемый на попутных автомобилях в сентябре 2019 года доехал до Томской области, где познакомился с девушкой, проживающей в одном из сел Бакчарского района. Поселившись у новой знакомой, обвиняемый неподалеку от места своего проживания обнаружил участок с дикорастущей коноплей, где собрал для личного употребления более 200 граммов марихуаны. Наркотическое средство он впоследствии разместил в четырех разных местах, в том числе спрятал неподалеку от местного пруда.
 
В ходе следствия свою вину в инкриминированном деянии обвиняемый признал полностью. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бакчарский районный суд Томской области.