Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт синтетического наркотического средства «соль»

04 Декабря 2019

 

 

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия в сентябре 2019 года обвиняемый по достигнутой через Интернет договоренности с третьим лицом получил от него 20 свертков с синтетическим наркотическим средством «соль» общей массой 8,75 грамма, которые должен был разложить в тайниках в различных частях Томска. О расположении сделанных «закладок» ему следовало информировать своего соучастника для дальнейшей реализации им спрятанных наркотиков наркопотребителям. Однако выполнить свою задачу по созданию тайников обвиняемый не успел, так как был задержан сотрудниками полиции, изъявшими наркотическое средство из незаконного оборота.
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, пояснив, что планировал таким образом подзаработать.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.