Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении жителей города Читы, совершивших серию квартирных краж

03 Декабря 2019

 

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух читинцев, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,в» ч.3 ст.158 УК РФ, ч.3 ст.30 УК РФ – п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в том числе с причинением ущерба в крупном размере, покушение на кражу, совершенную с проникновением в жилище).

По версии следствия обвиняемые в сентябре 2019 года четырежды проникали в квартиры на территории Кировского района Томска, где похищали различное имущество, в том числе золотые изделия. Кражи совершались с помощью взлома входных дверей. Еще в четырех случаях обвиняемые покинули места преступлений без «добычи», поскольку были вспугнуты посторонними звуками, которые могли свидетельствовать о приближении хозяев. В результате преступных действий обвиняемых потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.
 
Установить личность одного из обвиняемых (ранее неоднократно судимого) удалость по оставленным на месте преступления следам, содержащим генетический материал.
 
Обвиняемые были задержаны с похищенным имуществом на территории Красноярского края. Свою вину в содеянном они признали в полном объеме, в отношении них избрана мера пресечения – заключение под стражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировской районный суд г.Томска.