Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска томичка осуждена к лишению свободы за серию краж у своих родителей

03 Декабря 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 31-летнюю томичку виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2, п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба, в том числе с банковского счета).

Установлено, что в период с апреля 2018 года по июнь 2019 года подсудимая, проживая со своими родителями, втайне от них посредством услуги «Мобильный банк» осуществляла переводы денежных средств с их банковских счетов на свой банковский счет и на свой QIWI-кошелек. Приходившие на телефоны родителей сообщения от банка  о списании и поступлении денежных средств подсудимая удаляла. Общая сумма похищенных таким образом денег составила более 120 тыс. рублей.
 
Кроме того, подсудимая похитила из серванта золотые сережки своей матери общей стоимостью 8,4 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимая свою вину в содеянном признала в полном объеме  и согласилась с гражданским иском родителей, обязавшись вернуть им всю похищенную сумму.
 
С отрицательной характеристики личности подсудимой, злоупотребляющей спиртными напитками, употребляющей наркотические средства и переложившей на родителей заботу о своем малолетнем ребенке, государственный обвинитель Ольга Пирожкова настаивала на назначении ей наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Ребенок подсудимой постановлением суда передан на попечение отделу опеки и попечительства администрации Октябрьского района г.Томска для дальнейшего жизнеустройства.
 
Приговор и постановление суда в законную силу не вступили.