Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за незаконное приобретение и хранение марихуаны

03 Декабря 2019

Молчановский районный суд Томской области признал 23-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2019 года подсудимый собрал наркотическое средство «марихуана» на участке дикорастущей конопли, сложил его в пакет и направился в сторону дома, однако на трассе он был задержан  сотрудниками полиции. Масса изъятого наркотического средства составила 160 грамм.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме.
 
Однако с учетом отрицательных характеристик личности виновного, который  ранее был  судим за совершение аналогичного преступления и лишь двумя месяцами ранее освободился из мест лишения свободы, государственный обвинитель Ирина Новикова ориентировала суд на определение ему наказания  в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.