Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело в отношении свидетеля, давшего ложные показания в суде

02 Декабря 2019

 

 

 

Заместитель прокурора г.Стрежевого Илья Бокарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-х летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования).

Уголовное преследование обвиняемого было инициировано прокуратурой города.
 
По версии следствия в марте 2019 года обвиняемый был допрошен в суде в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении своего знакомого, обвинявшегося в незаконном сбыте, приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере. Желая помочь знакомому, обвиняемый стал отрицать, что являлся очевидцем преступления и изложил суду иную версию произошедших событий.
 
Сопоставив показания свидетеля с иными доказательствами, суд отнесся к показаниям обвиняемого критически и вынес обвинительный приговор наркосбытчику, назначив ему наказание в виде 10 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
 
В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд Томской области.