Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска к длительному лишению свободы осуждены молодые томичи, занимавшиеся сбытом наркотических веществ

02 Декабря 2019

Кировский районный суд г.Томска признал 24-летнего томича и его 25-летнюю подругу виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Молодой человек, кроме того, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в октябре 2016 года подсудимые, забрав полученные от третьего лица расфасованные наркотические средства, раскладывали их по тайникам на территории Томска, сообщая своему соучастнику о местах произведенных «закладок» для последующего сбыта. При создании тайника вблизи одного из студенческих общежитий подсудимые были задержаны сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра в карманах их одежды, а также в имеющемся при них рюкзаке обнаружены расфасованные наркотические средства общим весом более 66 грамм. В ходе обыска в жилище подсудимых также обнаружены наркотические средства.
 
В судебном заседании подсудимые свою вину не признали, утверждая, что наркотические средства в их квартиру подброшены, а уголовное дело сфабриковано сотрудниками полиции.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Ольга Мартынова посредством грамотного представления доказательств сумела опровергнуть все доводы подсудимых и убедить суд в обоснованности предъявленного обвинения.
 
Также в судебном заседании нашел подтверждение факт соучастия подсудимого в хищении денежных средств со счета банковской карты жительницы города Мирный республики Саха Якутия в сентябре 2015 года. Ущерб, нанесенный потерпевшей, составил 7,9 тыс. рублей.
 
В соответствии с позицией прокурора суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его соучастницу –  к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.