Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Ленинского района г.Томска суд прекратил действие права наркозависимого томича на управление транспортным средством

02 Декабря 2019

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

Законом утвержден перечень медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов деятельности, связанных с источником повышенной опасности. В соответствии с этим перечнем алкоголизм, наркомания, токсикомания, а также ряд психиатрических заболеваний являются безусловным противопоказанием для допуска к вождению автомобилей.
 
Между тем, проверкой выявлен факт наличия автоправ у 43-летнего томича, страдающего синдромом зависимости от наркотических средств.
 
В целях устранения потенциальной угрозы возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан прокурор района Павел Веснин направил в суд административное исковое заявление о прекращении действия права указанного гражданина на управление транспортным средством.
 
Ленинский районный суд г.Томска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
 
К настоящему времени по данным Управления ГИБДД УМВД России по Томской области действие водительского удостоверения данного лица прекращено.